Faláfel com Molho de Tahine: aprenda a fazer
40 UNIDADES
Ingredientes - Falafel
250g de grão-de-bico
3 dentes de alho
1/2 cebola pequena cortada em 4 partes (100 g)
folhas de salsinha e coentro a gosto
1 colher (chá) de pimenta síria em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1/4 xícara (chá) de água (onde o grão-de-bico ficou de molho)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
gergelim branco para decorar
Ingredientes - Molho de Tahine
suco de 3 limões (1/2 xícara de chá)
200g de tahine (pasta de gergelim)
170g de iogurte natural
1 colher (café) de alho triturado
sal, cominho e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Falafel
Numa tigela, coloque 250 g de grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho dentro da geladeira por 24 horas. Em seguida, retire da geladeira e escorra e reserve ¼ de xícara desta água.
Coloque num processador o grão-de-bico escorrido, 3 dentes de alho, ½ cebola pequena cortada em 4 partes, folhas de salsinha e coentro a gosto, 1 colher (chá) de pimenta síria em pó, 1 colher (chá) de cominho em pó, a água reservada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar uma massa.
Pegue uma porção da massa com uma colher e com a ajuda de outra colher modele um bolinho. Repita até acabar toda a massa. Passe as costas de uma das colheres no gergelim branco e passe no bolinho. Frite-os em óleo médio dourar. Retire do óleo com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva.
Modo de Preparo - Molho de Tahine
Numa tigela, coloque o suco de 3 limões, 200 g de tahine, 170 g de iogurte natural, 1 colher (café) de alho triturado, sal, cominho e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Sirva em seguida.
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