quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Mais Vc Faláfel com Molho de Tahine





Faláfel com Molho de Tahine: aprenda a fazer



40 UNIDADES



Ingredientes - Falafel



250g de grão-de-bico

3 dentes de alho

1/2 cebola pequena cortada em 4 partes (100 g)

folhas de salsinha e coentro a gosto

1 colher (chá) de pimenta síria em pó

1 colher (chá) de cominho em pó

1/4 xícara (chá) de água (onde o grão-de-bico ficou de molho)

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

gergelim branco para decorar



Ingredientes - Molho de Tahine



suco de 3 limões (1/2 xícara de chá)

200g de tahine (pasta de gergelim)

170g de iogurte natural

1 colher (café) de alho triturado

sal, cominho e pimenta-do-reino moída a gosto



Modo de Preparo - Falafel



Numa tigela, coloque 250 g de grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho dentro da geladeira por 24 horas. Em seguida, retire da geladeira e escorra e reserve ¼ de xícara desta água.



Coloque num processador o grão-de-bico escorrido, 3 dentes de alho, ½ cebola pequena cortada em 4 partes, folhas de salsinha e coentro a gosto, 1 colher (chá) de pimenta síria em pó, 1 colher (chá) de cominho em pó, a água reservada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar uma massa.



Pegue uma porção da massa com uma colher e com a ajuda de outra colher modele um bolinho. Repita até acabar toda a massa. Passe as costas de uma das colheres no gergelim branco e passe no bolinho. Frite-os em óleo médio dourar. Retire do óleo com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva.



Modo de Preparo - Molho de Tahine



Numa tigela, coloque o suco de 3 limões, 200 g de tahine, 170 g de iogurte natural, 1 colher (café) de alho triturado, sal, cominho e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Sirva em seguida.


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