domingo, 9 de setembro de 2018

MOUSSE VEGANA DE CHOCOLATE MAIS VC



Ingredientes

  • 100 ml de aquafaba gelada (água do cozimento de grão-de-bico ou da conserva em caixinha ou lata)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 10 g de açúcar
  • 140 g de chocolate meio amargo derretido

Aquafaba

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico (deixe de molho em água por 8 horas)
  • 3 xícaras (chá) de água (essa é a quantidade que deve restar depois do cozimento)

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receita requer ao menos 3 horas de geladeira.
  • Bata a aquafaba na batedeira até espumar (uns 3 minutos).
  • Adicione a baunilha, o suco de limão e o açúcar e continue batendo até obter picos firmes (uns 10 minutos). 
  • Misture 1/3 da aquafaba em neve com o chocolate derretido com um batedor de arame (fouet).
  • Acrescente o restante da aquafaba e misture delicadamente com uma espátula.
  • Distribua em taças individuais, leve à geladeira por pelo menos 3 horas e sirva decorada, se desejar, com raspas de chocolate, hortelã e frutas vermelhas.
  • Obs.: Quanto mais bater a aquafaba, mais tempo a mousse permanece firme.

Aquafaba

  • Leve o grão-de-bico escorrido e a água ao fogo por cerca de 50 minutos ou até amaciar (vá adicionando mais água para manter a quantidade).
  • Escorra, distribua a aquafaba em potes e armazene na geladeira ou no freezer (neste caso, por até 3 meses).
  • Utilize em temperatura ambiente em receitas doces ou salgadas, substituindo a clara em neve

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