quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Mais Vc Nhoque de Ricota com Espinafre





Nhoque de Ricota com Espinafre



INGREDIENTES



500 g de ricota em pedaços

2 maços de espinafre desfolhado

100 g de queijo parmesão ralado fino

80 g de farinha de trigo

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

1 ovo

3 colheres (sopa) de manteiga

500 g de molho pomodoro



MOLHO POMODORO



1 fio de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 kg de tomate sem pele e sem sementes

1 xícara (chá) de polpa de tomate

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto



MODO DE PREPARO



Pegue os pedaços de 500 g de ricota e vá passando por uma peneira e reserve.

Em água fervente coloque 2 maços de espinafre desfolhado e deixe que as folhas murchem por 1 minuto. Imediatamente retire as folhas com auxílio de uma peneira e transfira para uma tigela com água fria e gelo, para parar o cozimento e ficar verdinho. Depois de esfriarem, seque bem as folhas de espinafre, espremendo para retirar toda a água e pique bem miudinho. Reserve.



Numa tigela misture a ricota, o espinafre, 100 g de queijo parmesão ralado fino, 80 g de farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto, 1 ovo e 3 colheres (sopa) de manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea. Depois em uma superfície enfarinhada faça rolinhos e corte os nhoques com uma faca.



Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os nhoques, vá retirando com um escorredor e colocando os nhoques na água fria para que eles não se dissolvam. Reserve.

Na hora de servir, esquente o molho pomodoro em uma frigideira grande, coloque os nhoques e espere que esquentem bem.



MOLHO POMODORO



Em uma panela com 1 fio de azeite doura 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada. Depois coloque 1 kg de tomate em cubos sem pele e sem sementes e deixe refogando por 10 minutos. Junte 1 xícara 9chá) de polpa de tomate e deixe apurar por 1 hora, pingando água quando necessário. Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida.


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