TABELA DE CONVERSÃO DE OVOS

Imagem: tvecologica.wordpress.com
Aqui você terá um parâmetro do peso de um ovo para quando precisar utilizar medidas específicas correr menos riscos.
OVOS
|
GRAMAS / ML
|
01 ovo inteiro
01 clara
01 gema
|
55 g a 60 g ou 60 ml
40 g ou 30 ml
15 g ou 20 ml
|
MEDIDA
|
GRAMAS / ML
|
01 PINÇA
|
28,35 gramas
|
01 LIBRA (POUND)
|
454 gramas
|
01 PINT
|
480 ml
|
01 QUART
|
946 ml
|
01 INCH
|
2,5 cm
|
MULTIPLICANDO RECEITAS
As receitas quando são formuladas apresentam uma gramatura estipulada. Acontece que quando for necessário alterar esse rendimento, nem sempre será possível multiplicar ou dividir essa dose.
Alguns produtos como por exemplo: sal, pimenta e especiarias não devem ser simplesmente multiplicados, pois assim alteraria por completo seu efeito sobre a receita. Para isso deve-se testar e chegar a quantidades desejadas.
Já óleo, manteiga e azeite devem ser recalculados.
Existem receitas que quando feitas em grandes quantidades alteram muito, para isso o ideal é ir fazendo aos poucos, exemplo disso são: ovos mexidos, massas.
Molhos quando feitos em pequenas quantidades são quase impossível de reproduzi-los, pois mesmo que a aplicação de calor seja muito baixa, poderá fazer seu molho ressecar por completo, alterando toda a sua estrutura, sabor e comprometendo seu visual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário