quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Mais Vc Ratatouille Confitado


Ratatouille Confitado

Aprenda a fazer a receita que Jimmy preparou no 'Mais Você'


Ingredientes - Ratatouille Confitado

500ml de azeite
1 maço de manjericão sem as flores
1 limão cortado ao meio
azeite a gosto
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de páprica picante
1 cebola cortada em meia lua
4 miniberinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento
500g de minitomates variados
1 minipimentão de cada (amarelo, vermelho e verde) cortados ao meio no sentido do comprimento
1 minimoranga cortada em meia-lua
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo - Ratatouille Confitado

Numa panela, coloque o 500 ml de azeite e 1 maço de manjericão, aqueça em fogo baixo para saborizar. Quando estiver bem quente retire o manjericão com um pegador e reserve o azeite.
Coloque as metades do limão numa frigideira, em fogo médio, com a face aberta para baixo. Doure levemente e reserve.

Numa frigideira, em fogo médio, coloque azeite a gosto, 1 colher (sopa) de páprica doce e páprica picante e misture bem. Junte 1 cebola cortada em meia lua e cozinhe até começar a caramelizar.
Acrescente 4 miniberinjelas cortadas ao meio, com a face aberta para o fundo da frigideira, 500 g de minitomates, 1 minipimentão de cada (amarelo, vermelho e verde) cortados ao meio no sentido do comprimento e 1 minimoranga cortada em meia-lua. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe dourar levemente.

Transfira os legumes para a panela com o azeite de manjericão, ainda bem quente, mas com o fogo apagado. Cozinhe por 20 minutos no calor residual. Sirva os legumes com gotas do limão.
Dica: o azeite que sobrar você pode usar para temperar salada ou fazer outras preparações.

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